Виктории Федотовой

Ольга Манушенко
Вика, дивное имя
Тебе было дано,
В нём и горечь полыни
И хмельное вино.

В нём победа над страстью,
Над самою судьбой,
В нём надежда на счастье,
На семейный покой.

Ты из песен и звуков,
Из молитв и стихов,
Сердца нежного стуков
И французских духов.

В ожидании счастья
Распахнулась душа,
Позади все ненастья
Встретишь ты жениха.

Вся, как яблоня, в белом,
С белоснежной фатой,
Ты с избранником встанешь
Над бегущей Невой.

Будут песни и пляски
Во главе с тамадой,
Все сбываются сказки,
Верь! И будет с тобой!

2012 г.