то полынь, то осот

Метель Весенняя
В  огороде моём, что не копан давно,  *
То полынь, то осот, то трава лебеда...
Я в саду посижу или гляну в окно:
Вон калины кусты разрослись за года...

Сладкозвучия нет без соловушки там.
И скучны мне дожди, что без радуг идут.
Но никто не идёт поклониться цветам.
И не радует в клумбах заученный труд...


Фото из интернета

*