Я был Великим и послушным

Игорь Геннадьевич Журавлев
Я был Великим и послушным,
Держал себя порой в тени,
В одних делах довольно шустрый,
В других наивен как и ты.

Разумен, кропотлив, тревожен,
Спокоен, холоден, горяч,
В моей системе установлен
Самостоятельности патч.

Глаза умело затухают
К чужим наигранным словам,
А руки силой набухают
Когда готов к своим делам.

А дел бывало очень много,
Таких, которых не сказать,
И убеждаюсь, что достойно
О многих до сих пор молчать.

Случались взлёты без орбиты
И дежавю считали дни,
Когда упорно все минуты
Я тратил вздорно по пути.

Очередной раз обернувшись,
Прищурил хитро взгляд на след,
Я снова добро усмехнувшись
Меняю курс и вкус побед.

Сменились цели, увлеченья,
Но только так, чтоб могли быть
Мои серьёзные влеченья
К тому, что я считаю "жить".

И если ты Велик, то Мира
Тебе вдруг станет не хватать,
Затем ты будешь очень лихо
Его упорно создавать. 

22:51
29 марта 2021г
г. Симферополь (Республика Крым)