Давай ка

Алексей Проходимов
Давай ка позу поменяем,
Хочу на дождь в окно глядеть,
Как тает бро’совыми днями               
Надежды порванная сеть.
               
Хочу мечтать о  море тёплом,
А не об ужине в тоске,
Вдыхая  в розовые стёкла          
Шале на бронзовом песке,

Зелёный двор, бананы, пальмы,               
Фонтанов шелест день за днём,               
Белёсый полог в нашей спальне,
Пронзённый истовым огнём.

Фокстроты свеч благоухают,
Как чайной розы аромат.
Я  - просто девочка плохая,
А ты - противный жутко рад.

Потом купания у пирса
Среди отъявленных акул…   
Антон, ты что остановился?
Ну, блин, завял, опять уснул.