На мини-пародии Вопросы к Всевышнему

Татьяна Алексеевна Юдина
          Андрей Виноградов

         Здравствуй, Господи!
         Ну что ж,
         стало быть - здорОво!..
         Хорошо ли Ты живёшь?
         Или же - хреново?
         Как дела Твои идут?
         И зачем Ты кашу
         заварил такую тут?..
         За планету нашу
         глубину Твоей души
         гложет ли досада?..
         Не стесняйся! Напиши!
         Может быть, что надо?
         А вдруг Тебя попутал Бес,
         взял да подставил ногу?..
         Ответь, Всевышний! Позарез
         здоровым - там, среди небес -
         Ты нужен нам! Ей-Богу!

    ( А. В. - из цикла мини-пародий
    ( "Вопросы к Всевышнему".
       1999 г. )

    Мой ответ Андрею -
 
   Да разве ТАК
   с Творцом, - возможно?!...
   И "кашу заварил" - не Он...
   Будь вежливым и осторожным,
   Цени Дар Жизни и Закон!..
   Ни ерничества, ни пародий.
   ни панибратства с Ним-
   Не сметь!
   Итог Он каждому подводит;
   А ты ЧТО выбрал,
   Жизнь иль СМЕРТЬ?..

   29/03/21
   С-Петербург