Давно иссохли слезы

Арина Колобова
Иссохли слезы в той измученной душе,
Где у истоков влаги было мало,
Не так, как речкам тем ручьев всегда хватало.
Все прощено давно на предпоследнем вираже.

Но в горный превращается поток
Тихонько жизнь, исполнена открытий,
Из мифов, сказок и следов полузабытых,
Искрится светом, что струится ток!

Не преградить ей путь, погибель разве.
И вброд не перейти, не зная дна.
Имеет много граней потаенная страна,
Хотя все просто - чествуй жизни жизни праздник!

Не замутить ее - она чиста,
Коренья, травы светлой негой моет.
Кто испытать хотел - так то пустое!
Начнется жизнь, как с чистого листа...

Прохладой отрезвит: вода имеет память.
Поведает о прошлом, о веках.
Давно спокойна, ей не ведом страх.
И любит солнце, жизнь, к чему лукавить!