обратный отсчёт

Нью-Эвелин
Маячит нарастающее завтра
И снова отступает как волна,
За поворотом «Дикси» и заправка.
И тишина.
В просвете между двух многоэтажек
Проспект не затихает ни на миг,
Фонарным паром двор обезображен:
Скамья, турник.
Но кто на нём захочет подтянуться?
Ну разве что невыбитый ковёр,
И снова «завтру» некуда приткнуться,
Вся жизнь, как двор.
Верёвки бельевые, швы панелей,
Свет в окнах фиолетов для рассад,
И всё летят крылатые качели.
Назад.