Выходной

Надежда Корнилова -Савостеня
В плену уюта и диванов,
На окнах шёлк ажурных штор,
Застыли у телеэкранов,
Ведём неспешный разговор.
Так день промчался незаметно,
А с ним и просто выходной,
Что сделать думали конкретно,
Не получилось, вышел сбой.
Всё меньше света оставалось,
По крышам вечер уходил.
Ночь потихоньку опускалась,
На небо месяц выходил.
В объятья лени мы попали,
Есть время завтра наверстать...
Сейчас от отдыха устали.
Темно, а значит пора спать.

        28.03.2021 г.