Везувий

Prosto Zagadka
Не дожидаясь, когда расцветёт рассвет,
Выпорхнет из тёплой спальни в прозрачном шёлке,
Чуть потанцует, включив в коридоре свет,
Мягко, как кошка, пройдёт, с самой верхней полки
Ловко достанет флакончик - сирень со льдом,
Нотки ванили, герань и сандал с корицей...
Цвет rouge caprice для улыбки - он весь о том,
Как шёпот сладок, когда опустив ресницы,
Ей непременно сказать нужно, что до дна
Выпиты зимы и вновь сердце бьётся чаще!
Как же иначе? Ведь это она - Весна
В город вернулась безудержной и парящей!..

Нужно быстрей одеваться! Какой прогноз?
Впрочем, нет разницы - угги швырнет небрежно:
"Ооh mille pardons!) Ну и, кстати, такой вопрос:
Снег почему крыши гладит не очень нежно?)
Надо его осторожно, легонько сдуть
И разбросать по балконам скорей фиалки!.."
Скажут: чудачка - вот странные! Нет! Ничуть!!!
Просто зимы ей ни капли не будет жалко...

Et voila - невозможно юна, дерзка
Мчится бульварами, солнце несёт в карманах,
Взгляд рассекает всё то, где была тоска,
Мятно касаются кожи её туманы...

Там, за углом, пахнет хлебом - возьмёт бриошь,
Будет бежать и жевать по дороге булку,
Дождь, говорят, собирается - ну и что ж?
Вряд ли удастся ему отменить прогулку.

Лавка цветочная - "Сделайте мне букет
Белых тюльпанов! И... дайте ещё мимозы!.."
Ну а вокруг все спешат - суета сует,
Хроники будней, привычная глазу проза...

"Вот Вы, мужчина, к примеру, всё по прямой
Быстро идёте, одеты не по погоде...
А почему не несёте цветы домой? )
Повод для этого вовсе не нужен, вроде.
Некому?.. ну... ну, тогда я, позвольте, Вам
Просто скажу то, о чём догадались сами -
Да, да, месье, ну конечно: cherchez la femme! )
Впрочем, как знаете... Что там у нас с часами?.."

Переведут очень скоро на час вперёд...
Будут ли сны успевать так, как раньше, сниться?
Пусть как хотят... город слышит: сирень и лёд...
И лунный камень на пальце и на ключицах...

Солнце в карманах... в ладони сожмёт ключи
(Только она знает, что ими открывают)...
Нежный Везувий, который не приручить...

Снег попытался - и... тает, тихонько тает...


https://www.instagram.com/p/CL7Sfath2Js/