Оскомина

Губарев Дмитрий Валерьевич
Живу как будто в бреду
Утратив свой ориентир,
Мозг отвергает среду,
Хищный щетинится мир.

Иконы кругом - зеркала,
В них пафос покоится лиц,
Угодникам нету числа,
Пред коими падают ниц.

Связи распались времен,
Предков потомки не чтут,
Тут эгоизм - эталон,
И возведен в абсолют.

Слепой вакханалии пляс,
Незрящей своей наготы,
Сверкает оскалом, подчас,
Утратив приличий черты.

Сеть паутины паук
Плетёт, чтобы жертву поймать.
Порочен замкнутый круг,
Нет шансов его разорвать.

По счету отсрочен платёж,
Уровень ставок высок,
Обман, лицемерие, ложь,
Правды не нужен паёк.

Будто дурной анекдот,
Которым поставлен в тупик,
Друг в беде подведет,
Раздвоив болтливый язык.

Оскоминой горечь обид,
Во взгляде как будто упрёк,
Подруги не чувствуют стыд,
Их манит тугой кошелёк.

Я здесь будто бы взаперти,
Чувствую гнева прилив,
Надо куда-то уйти,
Свое лицо сохранив.

29.03.1999