Стриж

Мих Лис
Я занятная птица: не голубь, не сокол,
А чтоб стало понятно, зовут меня стриж.
Не летаю высоко, не бываю далёко
А взираю на мир из-под крыш.

Меня путают часто с ласточкой милой,
Да, я тоже такой заводной:
Клею гнёзда из прутиков, перьев и глины
Каждый вечер, к семье, возвращаюсь – домой.

Не питаюсь я падалью, крови не жажду
И своих не бросаю детей.
Домосед и трудяга – обо мне скажет каждый,
А для песен у нас – соловей.