Облом

Людмила Шаповалова
Бывает так — накатит вдруг тоска,
В тартарары летит покой сердечный,
И сдавит грудь в неведомых тисках
В тот час. Но Моцарт пушкинский беспечный

Излечит нас скорей, чем доктора,
Весёлыми и мудрыми речами:
«Когда настанет чёрная пора,
И слёзы из очей польют ручьями -

Не ройся, друг, в израненной душе,
Пусть мысли дятлом не долбят затылка.
Открой, не сомневаясь, Бомарше
Да откупорь шампанского бутылку!»

Совет хорош — и нет изъяна в нём!
С хлопком бутылки призрак горя сгинет,
И радость в нас до донца не остынет!
Но ты не пьёшь шампанское! Облом...