Пока есть плечи...

Валерий Останин
Не говорим о времени. Так легче
осознавать закатные часы...
Ты положи мне голову на плечи,
пока есть плечи и пока есть ты.

Ужели всё забудется, как ветер
ещё  вчера не предвещавший снег
и розы, словно розовые свечи,
Оставившие на ладонях свет.

Мы выпали на миг из бытия,
чтоб в забытьи не думать о потерях-
в местоименьях скучных "мой", "моя",
почувствовать накал предназначения.

И времени уже не достаёт
на парк, на ожиданья у подъезда,
на темноту, где соловей поёт,
на наше в этой тьме прохладной место...

Но в свой черёд
Надуманный предлог
не объяснит, случайной внешне, встречи.
Да, есть судьба и, несомненно, Бог
И слава Богу, что ещё есть плечи.