На разрыв

Фаина Вельге
Луна таращится в окно,
Преследуя повсюду взглядом,
А сердце глупое стучит:
Очнись, взгляни ведь счастье – рядом.

И кровь прихлынула к щекам,
И в голове стучит набатом –
Он тебя любит! Ну, очнись!
Откликнись – счастье твоё рядом.

А тело будто не моё,
К сердечным разговорам глухо:
Берёт меня с собой в кино
И в парк ведет гулять. Там сухо.

Оно стирает, гладит, шьёт,
Пьёт кофе, курит сигарету.
И чтобы сердце успокоить
Запихивает в рот конфету.

А «Я» меж ними – как в аду,
Вся на разрыве, вся на дыбе.
Поверю сердцу – пропаду,
А слушать тело – жить как рыбе.

…Луна таращится в окно.
Ей наплевать на мою муку.
И я шепчу в ночное небо –
О, Господи, подай мне руку!