Между сном и явью

Галина Горева
А знаешь, я очень часто вижу сны.
Одни яркие и имеют запах весны,
Другие же почти утратили краски.
Они серы и имеют горький запах тоски.

Серые сны о тех, кого нет рядом давно.
Я вижу о них странное чёрно-белое кино,
И сердце наполняет приятная грусть.
Хоть ненадолго свиделись. Пусть...

Зимние сны рисуют в моём подсознании
Красивый морозный узор о мироздании.
Ты со мной. Мы сидим в проёме окна.
Снегопад за стеклом и суета не важна.

Весенние сны новой жизнью полны.
Я получаю удовольствие от этой волны.
Обновлённый мир безупречен и чист,
А небосвод напоен синевой и лучист.

Думаю, самые тёплые сны на планете,
Конечно же, о жарком южном лете.
С цикадами, рокотом морского прибоя,
Оранжевым солнцем и улыбкой героя.

Осенние сны наполнены охрой и золотом.
Они хороши для тихих прогулок за городом.
Я бываю там иногда. В багряном городе
Шум дождя и листья кружат в хороводе.

Но мои самые любимые и важные сны
Всегда о тебе. Они ярче юной весны.
Жарче любого сновидения о южном лете.
Ведь именно ты не даёшь забыть о свете.

#The_strange_world_of_Mora

#6.2021