Совсем не кино

Малова Карина
Два друга.
Зима.
Следы на снегу.
Застряли приятели в белом плену.
Шагают, шатаясь...
Их гордость берёт.
Друг другу никто рук не подаёт.
Смеются они над стихией вокруг.
А стихия над ними.
Это замкнутый круг.

Усталость - соблазн их клонит ко сну.
Зима.
Минус тридцать...
- Я, видать, не дойду!

- Не притворяйся!
Дойдешь, по-любому!
Или такое слабо городскому?!
- Слабо - не слабо...
Я вроде как стыну,
А ты мне словами, как пулями в спину!

Два друга шагают по лесу густому,
И один ни за что не поможет другому!
Зима.
Минус тридцать.
Им снег по колено.
Как же спастись из белого плена!?

Вновь голос один из друзей подаёт.
Он падает в снег.
Он на помощь зовёт.

- Никак... Не могу!
Очень хочется спать!
- Так спи на снегу!
Знаешь, мне то плевать.
Я то дойду до порога, до дома...
Я буду счастливым!
Что в этом плохого?
Жене твоей стану товарищем, другом,
И, может быть, в будущем, верным супругом.
Скажу ей все честно,
Уж не обессудь!
Ты вместо любви её выбрал уснуть.
Ты вместо того, чтоб идти до конца,
Ноешь, ворчишь...
А там ждут не меня!
Не по мне будут плакать, черт тебя побери!
Вставай и пытайся до дома дойти!
Представь, как не ты там, а кто-то другой
Будет счастливым с твоею семьёй!
Пусть ревность и злость согревают тебя...
Не смей засыпать!
Иди до конца!

...два друга из леса по тонкому льду...
Зима.
Минус тридцать.
Следы на снегу.
Деревня.
Огни.
Дом.
Спасенье.
Окно.
Стучат что есть мочи...
Как не слышит никто.

- Откройте, пожалуйста!
Мы вас не стесним!
Замёрзли, устали...
Спать очень хотим!

Из дома послышались шорохи, крик.
Вышел в фуфайке к ним сонный старик.
И тот, кто стучал, кто его разбудил,
Глаза наконец-то без страха закрыл.
А дальше звук скорой.
Палата.
Врачи.
"Мужчина.
Один.
Его ели спасли!"

Два друга шагали...
А точно ли два,
И, что привело на пустырь их тогда?

Зима.
Минус тридцать.
Заглянем назад...
С рыбалки домой едет пара ребят.
Смеются друг с другом.
Улов никакой!
- А жена без улова то пустит домой!?

Пурга.
Завертело.
Не видно ни зги.
Машина разбита.
Два друга внутри.
Размыто.
Истлело.
И дальше темно...
Жаль только, что это совсем не кино.