Система координат

Александр Календо
***
Любви доверие слишком ценно, чтоб уместиться в земную жизнь.

Система координат Вселенной нам сообщает, где верх и низ. В противоречьи с науки мифом верх задаёт направленье мечт. Лишь ради их исполненья мига река времён продолжает течь.

Поманит вдаль коридор событий, за грань бегущих привычных дней. И если он не позволит выйти, то, значит, чувство всего сильней. Важней привычного распорядка, сует, отчаянья и молвы. Оно и горько, оно и сладко — его ни спрятать, ни умолить.

Лови во взгляде свободный ветер, твои наполнивший паруса. Наложенное на счастье вето никто не снимет — ты снимешь сам. Преображенье безумно трудно, до самых боли границ — твоё. За тёмным штормом златое утро уже наполнило окоём.

А если ты недостоин кармы, с которой должен идти на бой, и если вера вдруг в Лету канет — тогда погибни, и Бог с тобой.

***