Поклажа

Виктор Тихомиров-Тихвинский
В каком-то розовом пространстве,
Забыв о пьянстве и деньгах,
Меня,  писавшего о пьянстве-
Несут пииты на руках.

Шахтеры, дворники, связисты-
Едва затихнут - снова в крик!
Я умирать под небом чистым
С лицом нечистым не привык

В мой сон войдет моя услада,
И что-то скажет впопыхах,
И - счастлив я... И мне не надо
Соплями корчиться в стихах.

Уплыть из замкнутого круга,
Смогу ли я на склоне лет?
В мой скромный быт моя подруга
Вошла,  но факт - подруги нет!

И не скользнет слезинка даже,
Из глаз твоих,  в мои глаза...
Твоя душа - моя поклажа
И потерять её нельзя!
29.03.21г.