Одинок

Владислав Энгельс
Он сидит одинок у камина,
Как волос головы его прядь.
А на кресле растёт паутина,
Не затронула лишь рукоять.

На лице распростёрты морщины -
Пережил он уже свою мать.
Одинок, как на стенке картина,
Одинок, как под нею кровать.

На столе прошлогодние виски,
От сигары потух огонёк.
Где-то там же лежит и записка -
От неё он свободу обрёк.

Улетела последняя искра,
Сделав резкий предсмертный рывок.
И в конце его жизни приписка:
"У виска был опущен курок."