Я выпью..

Михаил Андреев-Амурский
Я выпью за оставленные стены,
За звуки жизни, улетевшей вдаль,
За бег судьбы, шальные перемены,
Лихих дорог. Мне прошлого не жаль.

Пью за тебя в морозный тихий вечер,
Где за пределами земных забот,
Всё тают оплываюшие свечи,
И небо в высоту к себе зовёт.

В глазах твоих невысказана радость,
Я пью за них, заблудший и хмельной,
И шум весны, как белоснежный парус,
Нас унесёт над  радостью земной.