Про парнишку с филфака и Доширак

Павел Ардабьевский
Жил парнишка с филфака,
Был он тонок и мал.
И вкусней Доширака
Ничего не едал.

Не удалый рубака,
Но любили его.
А сытней Доширака
Он не ел ничего.

От Перми до Карнака
Он везде побывал,
Но жирней Доширака
Ничего не едал.

И везде, как по знаку,
Узнавал своего,
Кто вкусней Доширака
Не едал ничего.

Не сдавался, не плакал,
Когда уставал.
Но сытней Доширака,
Ничего не едал.

Ведь не праздный гуляка,
Был и честен, и смел.
Но жирней Доширака
Ничего он не ел.

Плавал к тропику Рака
Словно Тур Хейердал,
Но вкусней Доширака
Ничего не едал.

Были дети (вне брака),
Но важнее всего,
Что сытней Доширака
Не едал ничего.

До могильного мрака
Тыщи вёрст отшагал,
А жирней Доширака
Ничего не едал.

Слишком быстро, однако,
Словно мышка, сгорел.
И вкусней Доширака
Ничего он не ел.

Я не вру (на черта мне?
Не сулит это благ),
Начертали на камне:
«Не в коня Доширак».