5138 Сердце молодеет сонет 6

Виктор Корнилов
Как вдохновенье может веять
На души нежные слегка,
Стихи, сонеты, оды сеять,
Чтоб жизнь была всегда легка?

Мы ждём, когда душа созреет.
Пускай пройдут года, века.
Но сердце только молодеет
От чувств, щекочущих бока.

Необходимо быть упорным,
Самолюбивым, твёрдым, гордым,
Чтоб избежать потерь, невзгод!

Иметь восторженность, отвагу,
Назад не сделавши ни шагу,
Чтоб написать сонет. Измерь!