11. Обо всём понемногу

Вадим Маскалец
Мирской закон устроен сложно:
Всегда быть глупым невозможно,
Но иногда бывает так,
Что умный скажет,как дурак.
         ***   
Одна и та же похвала-
Источник радостей и бед:
Полезна мудрому она,
А глупому во вред.
         ***
Не размышляя ни минуты,
Без колебаний и сомнений,
Отдам свой опыт пресловутый
За радость новых откровений.
         ***
Не шибко долог век наш птичий,
И грустно уж,и свет не мил.
Но заведён такой обычай-
Чирикать из последних сил.
         ***
Вот чисто русская харизма,
Модель житейского уродства:
Источник чистый ЭГОИЗМА
Отравлен струйкой БЛАГОРОДСТВА.
         ***
Се Человек-дитя Природы.
Но чуть Природа подкузьмила:
Увлекшись качеством породы,
Запчасти выдать позабыла.
         ***
В стихах я написал "глаза глядят".
Тут я сижу,как говорится, в луже,
Однако же "глаза смотрЯт",
Пожалуй,будет ещё хуже.
,