Девочка

Савинова Виктория
Никогда не обижай себя, девочка
Обида в сердце не лечится.
И не гонись за тем,
что мишурою дней светится.
 
Не говори с другим, девочка
Лучше молчи, так скорее проверится-
Для сердца ли, иль для ошибки он,
И так ли то, во что сейчас тебе верится.
 
Никому не верь, и не молись, девочка
Ни боги, ни люди над жизнью не властны
И ты сама выбираешь,- идти ли тебе на красный,
Или дождаться зеленого света.
 
И никогда не проси, девочка
С тобою быть, если станешь не нужной.
Уходи от парня, и даже от мужа,
Если вдруг разорвутся любви нити.
 
И помни, девочка, - чужая печаль дороже
В оплате своей, что же
Коль не в мочь,- поджигай все мосты,
Даже если срываешь кожу

20.07.18