Чёрное. Белое

Елена Ходыкина-Рубцова
Чёрное останется чёрным,
а белое — белым
вне зависимости от мнения масс.
Только важное — в сердце пробелом:
предана светлая связь.
попрана совесть.
продана.
Храм на крови Любви.
Чёрное — возможностью цвета,
воронкой кромешной тьмы,
именем небытия.
Чёрное -- вечность в жерле огня.
Ночь без рассвета.
Речь без ответа.
Ересь модного дня.
Белое.
Бедное.
В нём — цветовой весь спектр.
Света струение.
Цвета строение.
Белое.
День без заката.
Речь выше
возможностей человеческих
словесных.
Истина без примесей
призм восприятий субъекта.
Лёгкость и простота
солнечного луча.
В свете нет тьмы.
В белом чёрного нет.
Кроха спрашивает отца:
"Что такое хорошо
и что такое плохо".
Будьте, как дети,
называя чёрное чёрным,
а белое белым,
тогда ваше "нет"
будет нет,
"да" останется да.
Ибо мера строга:
что сверх того —
от лукавого.
принимать за белое чёрное,
называть чёрное белым;
правое — левым,
левое — правым.
Пробелом — не переправой —
весь спасительный центр
сил души.
Не спешить, ибо всё пройдёт.
Предёт время.
Он придёт отделить
добрый злак от плевел,
овец от козлищ.
Чёрному белым не бывать.
Назвать что и как угодно
по воле единоличной свободны
обетование святости поправшие
себя растерявшие
предавшиеся и предавшие
палачи — себе
Белое есть истина и свет.
Чёрное — ложь и тьма.
Жизнь и смерть.

Бог свет есть, и тмы в Нем несть ни единыя