Весенние приметы

Людмила Воронова
Снег осевший, ноздреватый;
с гор бегут ручьи, звеня.
Воздух пахнет свежей мятой;
солнца луч слепит меня.

Лед на речке быстро тает,
гонит ветерок волну.
Вот и уточка ныряет
вслед за рыбой в глубину.

И весенняя примета -
кучевые облака.
Как овечки теплым летом -
пухнут мягкие бока.