Жизнь

Коваленко-Володина Ирина
Послушай, жизнь, с тобой давно знакомы.
Давай присядем вместе у костра!
Смотри, как звезды светом невесомым
На нас глядят в восторге свысока.

Давай с тобой под треск его поленьев
Поговорим тихонько по душам,
Испив луны хмельной, медовой зелье,
Мы пролистаем память не спеша.

Поговорим о нашей лучшей встрече:
Ты расскажи про первый мой восход,
А я тебе признаюсь, что навечно
Нашла в тебе к познанью ровный брод.

Но знаешь, жизнь, порой мне было тяжко,
Я за тебя боролась, как могла,
Тянула лет безрадостных упряжку,
Познав всю горечь хмурых дней до дна.

Ты, говоришь, всегда мне помогала
И берегла в безвыходных путях?
Да я в тебя и веры не теряла,
Лишь потому сидим вот так сейчас.

О, посмотри, звезда с небес упала!
Давай для всех мы загадаем то,
Чтоб, улетая в вечность с облаками,
Вернуться в детях звонким смехом вновь.