Половинки вечности

Эдвардас Ясвилис
Пострел копьём корчующий сочельник,
Целуя лоб врачам, калечит длани раны,
Стелются под ноги, девицей кошерной,               
Ковра лаванды бинты лепестков,
Подранков окровавленной нирваны.   
            
Вторую первой полюбить не просто,
Отцы разорились, родом разминулись,
Лотком базара жмётся права право,
Пресытилась законом сердец пара,
Жизни бортом подлодки,
Вратами маятников душ,
Рук вилами коснулась.

Лучины две, сторонки медальона,
Мудрость слабости страстей,
Моно крыла полёт обоих в стае,
Мировосприятием чужих гостей,
Гончих загон, гон на кон жизни ставя.          
               
                2021.03.29