Звезда моя, земная

Фридрих Миллер
Что там вновь сороки затрещали,
О какой печали иль беде?
Иль печали черти накачали
На в окно сияющей звезде?!

Но горит звезда моя - не тает
В небесах,
         днём - в разуме мелькнёт,
Да собой тебя напоминает,
Что до вас - мечта лишь достаёт.

А мечта, кружась в околозвездье,
И себя в пространстве голубя,
С тех высот, как светлое известье,
Нет-да-нет, напомнит про тебя.

Да и пусть её,
             напоминает,
Я её душой приголублю,
И тебя, звезда моя, земная,
Так и так по-прежнему люблю!

28.12.20.  Карлсруэ