Гаснет лучик юности

Елена Волченкова
Как все ладно спорилось
В юности беспечной
Думалось, что старости не нагрянет час
Что лихая молодость будет бесконечной
Пусть другие старятся -- это не про нас
"Проплывали" павами девицы-царицы
Не вникая в сложности жизни глубоко
И считали старыми всех,кому за тридцать
Быть эгоистичными в юности легко
Наше беззаботное,молодое племя
Где же вы,ровесники стареньких дворов?
Детство,юность,молодость...
До поры, до время
Дальше по накатанной -- в руки докторов
Путь к далёкой старости
И не так уж долог
Жаль, крутое времечко
Вспять не повернуть
Может зря старается мастер-косметолог
Нам любыми средствами
Молодость вернуть
Машет чахлой веточкой
Трепетная нежность
Гаснет лучик юности где то за спиной
А морщинки сеточкой...
Те, что портят внешность
Ох, не уживаются с юною душой
У природы,якобы, нет плохой погоды
Что ж нам не гуляется под раскаты гроз
И соцветия яркие, свежий дар природы
Всем гораздо сладостней пересохших роз
Снова стать романтиком и забыть кручины
Достижимо в принципе, если деньги есть
Губки сделать бантиком
Разровнять морщины
Заменить имплантами бюгельный протез
Только экзальтацию -- не купить за деньги
Не привлечь удачливость свежестью лица
Пусть же дни на пенсии
Тлеют по-маленьку
Лишь бы счастью хрупкому
Не было конца