Дело всей жизни

Галина Сапожникова -Волобуева
В мартовское утро
На опушку леса
Зашагала шустро
Ветеранов месса.

Возглавлял колонну
 Алексей с Мариной
К ёлочкам зеленым,
К соснам сердцу милым.

Их встречали сосны
В шесть-семь метров рослы
Двадцать лет вы крепли
запахи здесь терпки.

В тот год у Алексея
Родилась идея
Как посадить лесок
Села зеленый поясок.

Вышли на работу
Взрослые и дети,
Проявив заботу
О сосёнках этих.

Каждый год всё шире
Разрастался лес.
Нет милее в мире
Хилковских чудес!

А меж сосен-ёлок
Поляны земляники,
Сочных ягод ветви
До земли поникли.

Аромат духмяный!
Добавляй силёнок
Боровик румяный, ,
Рыжик и маслёнок!

Есть овраг Шаронов,
Лес Луконькин тоже,
А теперь поднялся
Лес-Серов пригожий!

И посадка леса
Стала для Алёши
Главной в жизни мессой.
Лес у нас хороший!

В юбилей Алёше
Говорим спасибо!
Вырос лес хороший!
Сотню раз спасибо!

Мы желаем Лёше
Счастья и здоровья!
Ты у нас хороший!
Лучший! Даже боле!