Сварга Пречистая

Константин Чистяков
Сто сорок четыре года
Длится сварожий Круг.
Мудрость славянского Рода
Ныне забыта, мой друг.

Из ныне живущих кто знает,
Что было у нас три Луны?
О Тьме, что над Мiром летает,
О тени далёкой войны?

О Серых, Кощеях Безсмертных,
Что Лелю забрали в полон?
О сечах и битвах несметных,
Из прошлых и славных времён?

Немногие Ведают это.
Но память, кто знает, хранит.
Мы встретили новое Лето,
Вот только генетика спит...

Но я расскажу вам, как было,
Пусть тени тех прошлых побед
В мiръ Яви отпустит Ярило,
Славяно-Арийских Вед.

Мы - Белая Раса, потомки
Пришедших на Мидгард со Звёзд.
С Чертогов, что именем громки,
Прародин волнующих гнёзд.

Д'арийцы, Х'арийцы, Рассены
И Святорусы - четыре Рода.
С Чертогов спустились спасенных,
На Мидагрд, уже навсегда .

Ещё был Орей, была Дэя,
Мерцана - живые Земли.
Но алчность огромна Кощея -
- вороги сыскать нас смогли.

В топу пору вершилась та сеча,
Что Ассой зовётся у нас.
Уже была Третья, навечно,
В сердцах свой оставила глас.

Повсюду напали Вороги,
Во всех наших звёздных мирах.
И бились тогда наши Боги,
И звёзды рассыпались в прах.

И множество наших Чертогов
Попали к ворогам в полон,
И скорбен был мир наш сварогов,
На сотни и сотни времён.

Напали на Мидгард Кощеи,
Пред тем уничтожив до тла
Мерцану, Орей, даже Дэю,
Ведь милость противна для зла.

На Леле луне ставить базы
Решили, чтоб Мидгард пленить.
Но Тарх, что Даждьбог, от заразы
Решил нас тогда сохранить.

Разбил он Кощеевы планы,
И вместе с луной разорвал.
Отмстил им за гибель Мерцаны,
И всякий ту ярость познал.

Жаль ценой заплатили великой:
Потеряли Даарию мы,
Чуть не стали толпою безликой
Посреди планетарной Зимы.

Дальше тысячи лет пробежали,
Чудный Град мы создали себе.
Нарекли его Асгард, и горя не знали,
Славя Предков, и шли по судьбе.

Что ж, за сим отдохнём понемногу,
Ибо путь нам ещё предстоит.
Вскоре двинем мы вновь в путь дорогу,
А покамест, пусть Разум поспит.

Знай что мы, - это внуки Сварога,
И Перуновы дети, их славь!
Нелегка нашей жизни дорога,
Но в конце ожидает лишь Правь!

Светлой Сварги Пречистой желаю
Всем, кто Мерное Тело сменил.
Слава Роду, я всех вас обнимаю,
На сей час я свой Сказ завершил.

_________________________________
Это - первое стихотворение из цикла "Сказ о том, кто Мы", по нашей славянской истории и культуре. Сразу скажу, что ежели кому-то не любо то, о чём я пишу, то будьте добры - не читайте. Како и не пишите мне, мол, у меня тут свастика на картинке. Да, это она, и нет, это не символ нацизма и не его пропаганда. Желающих узнать, что же это за диво такое отправляю во вражеский Google.

Слава Роду!