Быть нужной

Селедевская Инна
Не бесполезной для Тебя быть, нужной -
О, Господи, какая благодать!
Какая радость наполняет душу,
Что у Тебя могу не только брать.

Что Ты, свои дары мне доверяя,
Зовешь их вновь к Твоим ногам сложить.
О, Господи, да кто же я такая,
Что я имею честь Тебе служить!

Как можешь Ты доверить мне так много?
Не скрыть мне рук предательскую дрожь.
Мне место по заслугам у порога,
Но снова к алтарю меня зовешь.

Хоть знаю, что порой бывает сложно
Свой труд без оговорок совершать,
Но я от сердца благодарна, Боже,
Что у Тебя могу не только брать.