Предсказать?

Изольда Снежина
Предсказать вам судьбу?
По руке это делать не буду,
Посмотрю вам в глаза
И взгляну я на ваши грехи.
С кем вели вы борьбу,
Для кого вы остались иудой;
Сколько дел будет за,
Что вы с миром бывали плохи.

Нет, не Ванга, отнюдь,
Но прогнозы мои очень точны,-
Мир за все заплатить
Заставляет любого сполна
Кто прожил как нелюдь,
Тот рассыпал судьбу многоточьем:
Оборвалась та нить
Путеводная. И не видна.

Кто своей добротой
И величием сердца и духа
Даже в месть не влезал,
Уходя от ненужной войны,-
Тот дойдет по прямой,
И того не коснется разруха
Он себе доказал,
Что растраты души не нужны.

Вы хотите узнать
Почему ваши дети болеют?
Оглянитесь назад -
А кого там обидели вы?
Кого стали "клевать",
Кого сделать пытались вы злее,
Превратили чью в ад
Жизнь, подвергнув давленью молвы?

И не плачьте теперь,
Что деяния ваши вернулись,
Перейдя на детей,
Им испортив здоровье и жизнь.
Привыкайте - потерь
Будет много. Вы не обманулись,-
Вечность лупит сильней,
Иногда до калек и до тризн.

Предсказать вам судьбу?
Не хотите? Уже испугались.
Коль душа нечиста -
Уходите, глаза опустив.
Дует Ангел в трубу,
Ведь грехи ваши не потерялись;
Не хватает листа
Записать их, назад запустив.


29.03.2021
18:57
(с) Изольда Снежина