Он молчал и улыбался

Сергей Файнберг
Он всё догнать её не мог               
Ни на уроках физкультуры               
В спортивной секции потом.
Всё за спиной её фигуры.

Она бежала словно лань,
Земли как будто не касаясь.
С медалью школа, институт
По сторонам не озираясь.
 
Гонялся словно за хвостом.
Одышка стала появляться,
И по карьерной лестнице 
Никак не мог он с ней сравняться.

Она известный бизнесмен.
Ой, бизнесвумен извините,
А он в её конторе клерк.
Вот как хотите и судите.
 
Как-то однажды сгоряча
Он побежал ей «в лоб» - навстречу
И к удивленью своему
Был остановлен, но замечен.

- Давно я этого ждала.
Чего так долго не решался?!
Но всё же, главной буду я,-
А он молчал и улыбался.
 04.03.2019г.