Женщина-весна

Любовь Ухова
Весёлая женщина поступью плавной
Шагает настойчиво  к цели своей-
Сегодня она стала самою главной
И долгожданною в мире людей.

Мы все заждались эту гостью изрядно,
И нежности хочется всем, и тепла,
Красивая женщина в платье нарядном,
Обворожительна , очень  мила.

Несёт она людям богатую ношу:
Поляны  цветов, птичью трель на реке
Оковы зимы надоевшие сбросив,
С улыбкой весенней идёт налегке.

Очнулись от спячки леса и поляны,
На речке уверенно тронулся лёд,
И женщина с запахом сладостно-пряным
Весной в каждый дом без стесненья войдёт.