Ералаш

Евгений Гомзяков
Васильков, сейчас ты пойдешь к доске и всех нас порадуешь
Своими знаниями о красотах природы севера,расскажешь
О величии природы северных районов страны.
И не подумаю,Алевтина ивановна, мне это претит,
Потому, что вы; заранее наметили ученика, не поглядев даже в классный журнал.вы уже заранее настроены против
Ученика васи;лькова Ефрема.
Погоди,ты же не ефрем, а Ефим.
Это неважно, это несущественно,это мелочи, о которых не стоит заикаться.
Вот как ты заговорил,васильков ефрем,а по факту васильков Ефим. Красоты севера тебя не интересуют, и что же мне ставить тебе в журнал, прикажешь;какую оценку, догадываешься?
Ставьте то,что заслужил.
Ну, тогда единица тебе, Ефим.
Хорошо, я без претензии к вам, Алевтина ивановна
Кол так кол!
Не кол,а единица.теперь, чтобы получить удовлетворительную оценку общую за четверть, тебе надо ответить только на пять.
За нами не пропадет, для нас это проще паренной репы.
Открылась дверь в класс и вошел директор школы,держа в руках репу!ученики стали смеяться.
Не понимаю,ребята,чему вы смеетесь?
Вот паренная репа,угощайтесь. Ножик тоже попарен.
Порежьте ее ломтиками и ешьте на перемене на здоровье.
Надеюсь,что это повысит вашу успеваемость.
Вот если бы вы арбуз принесли,павел сергеевич,а не репу
В следующий раз принесу,васильков. Я вижу,что ты уже пару схватил,судя по твоему кислому лицу.
Нет,павел сергеевич, ошиблись вы,двойку я не получил.
Молодец, васильков, исправляешься, стало быть.
Растешь духовно,отхватывать удовлетворительные  оценки стал.ученики опять засмеялись.
Опять смеются,да что за день такой.день открытых дверей, что ли?смех продолжился и директор вышел, пожав плечамив в недоумении.