Ты объясняешь, что устал

Татьяна Боровитская
Ты объясняешь, что устал,
А мне тебя так не хватает
И сердце, как пустой вокзал:
Никто не ждёт и не встречает.

Твердят вокруг: пришла весна,
А у меня на сердце вьюга.
В чем, мне скажи, моя вина
В непонимании друг друга?

Унылый свет в ночном окне,
Спешит по улице прохожий,
Сверкают звёзды в вышине,
А сердце занесло порошей...