Паскудный фастфудный мир

Карелин Олег
Ответишь ли, учёная элита,
Креплёная научною шлеёй,
На сколь далёко ширь души разлита
Во времени, пространстве над землёй?

В век информационных технологий
Тинейджеры пьют красочный эрзац:
Взвалив на стол полнеющие ноги,
Не утруждаясь прочитать абзац,
В уютном кресле, с гаджетом в ручонках
Листают нервно ламеры "ТiкТок".
Душа скулящим, загнанным волчонком
Надрывно бьётся в стены, потолок:
"Живой природы! Воздуха! Простора!".
Нам чужды воля, жизнь, и даже sex.
Всё "за глаза": общенье, разговоры,
Любовь и дружба... "Поколенье next".


        29.03.2021 г.