до дна...

Дина Ирина
изнеженным диминуэндо растворился
минувшей  звездной ночи сладкий стон...
из волшебства заутреннего света
восходит новый полутон.
прохладой бриз ласкает по щеке,
с зарей рождает трепета волнение,
божественная блажь, в сакральной суете
изгибом тела тянется воздушной канителью.
шелк ткани поцелуями скользит,
струится нежности прикосновением.
я слышу кофе тонкий аромат и нотки кардамона
искушением,
под парадиз мелодий саксофона
звук фортепьяно вторит обертоном...
призывом выспренних, парящих сфер, 
бутоном радость утра прорастает.
раскрывшись чувственным цветком,
прелюдией любви земное притяжение исчезает,
муаром взор мерцает,
сознания стираются границы,
на, негой облелеянном, лице твоем
дрожат ресницы
и упоение в полуулыбке прогоняет сон.
волной желание  просит повториться
восторгом танца страсти в унисон,
в движении слиться,
дыханье нежностью прерывисто томиться
-до дна
хочу тобой напиться...

29.03.2021 ДИНа

Диминуэ;ндо — музыкальный термин, обозначающий постепенное уменьшение силы звука
Канитель -это тончайшая металлическая нить, закрученная в тугую спираль, имеющая различную фактуру или без
Парадиз – рай, блаженное состояние
Оберто;ны  - (нем. Ober — высокий, Ton — звук) в акустике — призвуки, входящие в спектр музыкального звука; высота обертонов выше основного тона (отсюда название)
Выспренный  - возвышенный, высокопарный, торжественный
Муар - во французском языке означает «создающий волны» или «переливающийся». Муа;ровый узор — узор, возникающий при наложении двух периодических сетчатых рисунков.