Стихо-стихийная вулканическая активность

Юрий Татаринов
Вулкан взорвался стихотворный
Столбом горячим слов и рифм,
Нарушил пепел психотропный
Моей обычной жизни ритм.

Вот вулканические бомбы
Стихами падают, взрываясь,
И внутренние катакомбы
Мир топят, дико извергаясь.

Течёт расплавленная лава
По склонам, строчками струится.
В сознаниях отвердевая,
Стихами её жизнь продлится.

А пепел этот плодотворный
Послужит удобрением многим,
Его рассеянные тонны
Осядут...
Так Творили Боги!

Ну, а пока пускай клубится
И атмосферу насыщает,
И магма строчками змеится.
Вулкан живёт, - Огонь вещает!

Уже без малого два года
Такое извержение длится,
Вскипают гейзерами воды, -
Стихами полнятся страницы...

Как долог сей процесс в природе?
Эй, вулканологи, скажите!
Стихию эту усмирите.
Не можете?!
Ах, вы не боги...