Так не хочется жить...

Владимир Серафимович Петухов
Так не хочется жить. Я, пожалуй, умру.
Хоть и срок не пришёл. Но уж выросли дети.
Буду солнцем вставать иногда поутру.
И касаться жены теплотой на рассвете.

Я не выучил жизнь, за углом только смерть.
Впереди ничего, никакой перспективы.
Всё, что было, ушло. Ничего не иметь
Мне случилось сейчас, здесь, у края могилы.

А когда я уйду, соловьиная трель
Будет май ублажать и нащупывать нежность
В том, что было вчера. И на счастье, поверь,
Будут розы цвести, как цветёт неизбежность.