Упрямый возраст

Варя Инцулек
Упрямый возраст выдает седая челка.
Но, Боже! Как не хочется стареть.
И нет в ее окраске больше толку.
И не разгладить на лице морщинок сеть.

А сколько еще прыти в хилом теле.
И голос иногда звенит струной.
А уж дела! Дела и в самом деле
Текут неиссякаемой рекой.

Еще упруга девичья походка,
Фигура — многим молодым подстать,
Но, Боже, правый! Что там за уродка
Тебя из зеркала старается пленять.

Еще волос копна, а может грива
Ломает зубья слабые гребней,
А в зеркале, тебе самой на диво
Глядит лишь тень от юности твоей.

И бороздит уже слеза скупая
Глубокие тропинки на лице.
Душа юна!А рожа вот такая!
И се ля-- ви! И это — силь ву пле!

Нет! Нет! Лицо совсем не зеркало души!
Душа и тело еще много могут.
Жаль! Жаль! Когда они все хороши,
А зеркала всё врут и не помогут.

Фэйс так нахально возраст выдает,
В ответственный момент всегда подводит,
К настырной старости на поводке приводит
И уже там презенты раздает.
                (2010)