На выставке

Варя Инцулек
       
- Я вам все расскажу о камнях,
Как цыганка , судьбу нагадаю  ,
Очень много про камни я знаю,
Помогаю в любви и делах!

Я на голос приветливой дамы
Потянулась, как в стужу к теплу,
И, забыв, про пустые карманы,
Подошла к небольшому столу.

Средь светильников, плит и диванов
Мир волшебный сверкнул из камней
И в душе моей нежной и странной
Вновь забилась надежда сильней.

Я поверила снова, что счастье
Может снова незримо прийти,
Если свой оберег талисманный
Всюду будет со мною в пути...

Знала толк в своем деле та дама.
Убеждала в призывных словах.
И пошла я навстречу упрямо
Тайной силе, сокрытой в камнях.
                1998