Перелетною птицей летела

Варя Инцулек
            
Перелетною птицей летела.
Столько в жизни всего ты видала.
Только что- то понять не сумела.
Только счастье не удержала.

Ну а может  нет его вовсе?
Это только фантазия многих?
Только цикл земной подготовки
И отчет на суровом пороге.

Может, часто за счастьем гоняясь,
«Золотую» вещицу теряла,
Принимая ее за ненужность
И считая, что этого мало?

Здесь все просто. Земля. И рожденье.
Твоя жизнь. И уход в бесконечность.
И никто не подскажет, что драма
Перейдет с этой сцены на вечность.
                1996 г.