Как трудно быть самим собой...

Чепурина Вероника
Как трудно быть самим собой...
Самим собой, а не казаться.
Страдать какой-то «ерундой»,
Быть не таким и не бояться.

Идти порой наперекор,
И мнение иметь другое.
Читать в чужих глазах укор
И не давать иным покоя.

Когда ты не такой как все,
Ты словно белый ворон в стае.
Бросаешься в глаза в толпе,
И равнодушным редко оставляешь.

Но мало кто тебя поймёт,
Скорей сочтут с приветом, странным.
И если от испуга вдруг не заклюют,
То никогда не посчитают равным.

И даже восхищённый промолчит.
Он вида не подаст, конечно, страшно.
Кому захочется менять покой, уют
На боль борьбы. А будет ли успех не ясно….