Солнышко - на лето

Людмила Хан Астахова
       сентиментально-ироническое)


Вот, и солнышко - на лето!
Встань на свет, тоску стряхни,
как с одежды снег,
об этом
никому не говори.
Ну, не то чтоб суеверной
стала я, зайдя за край..
Болтовнёй мы тешим скверну,
даже если невзначай.

Буду тихо, даже робко,
на крылечке ждать-пождать
с неба - божию коровку
и земную благодать.

И замечутся стрекозы,
загудят, как провода.

И вскипят шальные слёзы,
словно вешняя вода.