Я знала, что когда-нибудь уйду

Варя Инцулек
               
Я знала, что когда-нибудь уйду.
Уходят все. Иначе не бывает.
Родители дорогу открывают.
Готовя в бесконечность колею.

И все же, кажлдый думает, что вечен.
Он тот, который будет жить всегда.
Ни время, ни заботы, ни беспечность
Не истребили веру в чудеса...

И растворясь в космическом просторе,
Хотела б хоть одной частичкой я
З д е с ь удержать любви горячей море
И память т а м — земного бытия.
                1997