Разбазарил

Павел Гибкий
"Жизнь потратил, разбазарил
И ушел в страну теней...
Ты же знаешь счастье тает
Миг,— и все! Плыву во тьме...

Каждый с нас — бедняк по жизни?
Ни гроша нет за душой?
В нас всегда закат горит лишь?
Дым и прах? Рассвет? Любовь?"

Слабый верит в смутный образ!
Сильный видит луч во тьме.
Брат, на небе жду восход я!
Зришь лишь дым? Мой друг, ты слеп!