Жить бы в одиночестве, жить - да не тужить...

Светлана Крылова
ПЕСЕНКА
***
Жить бы в одиночестве,
жить - да не тужить.
Выскоблить бы дочиста
днище у души!

Жить на свете  светленько,
жить - не горевать!
Строить в Небо лесенку,
строить - разбирать.

Сколько там построится?
что отведено?
Плохо быть любовницей,
хуже - быть вдовой.

Лишь бы не напраслина,
не людская злость.
Жить бы кругло-масляно
деткам довелось!

Лишь бы не напраслина,
не людская зависть.
И кругла и масляна
деткам жизнь досталась!